长老谈谈你所不知道的——长老周一见第五十五期

长老谈谈你所不知道的——长老周一见第五十五期各位亲爱的零零七小伙伴,大家晚上好。今天晚上是五月二十九号星期一,又到了长老周一见的时间。在开始今天分享之前,我也跟提前连进来的小伙伴讲了。在分享完今天晚上的长老周一见之后,长老要歇息一段时间。从去年二月下旬到现在一年多的时间,加上这一期,长老总共做了五十五期的长老周一见。这一年多我们柒彩出海导航也迎来了快速发展,我认为也有在座的各位以及很多还没有听过长老分享的柒彩出海导航小伙伴的大力支持。在此长老代表柒彩出海导航全体同仁,感谢支持我们柒彩出海导航的小伙伴。柒彩出海导航的发展以及今天取得的成绩,离不开大家的大力支持。长老也是希望我们不忘初心,方得始终,我们要紧紧围绕能够为出海互联网业务提供更多的支撑、更多的赋能。按照我们定下的目标,叫做我们要做全球私域运营专家。按照这个总体的战略方针,我们会不懈努力。今天晚上第五十五期长老周一见,主题叫做你所不知道的柒彩出海导航。

第一点就是零零七经历了十八个月的亏损,得出的结论就是活下去。

大概是在疫情之后,2020年,我们整个团队下定决心要转型做出海的一些业务。出海业务其实对于我们这样的团队,我认为是没有基础,而且也没有一些优秀的战略伙伴能够扶我们一把,能够带我们前行。所以在转型的的初期,我们走了很多弯路,也做了多次试错。我最近也把那段时间摸索、尝试过的一些项目梳理出来。我看完之后,还是有点心酸,尤其在转型过程中,就是处在一种非常迷茫的状态。整个团队可能也看不到太好的希望,但是团队又必须要有一个轴心骨。在那样的时间点,我想那种压力下对我个人来讲,那个阶段是我成长最快的阶段。就是企业在艰难的时候才能够真正把潜力迸发出来。

在那样的时间阶段2020年,到我们的产品正式商用已经是2021年的五月份。当时我们的柒彩出海导航计数器还没有正式商用之前,有些小伙伴跟我讲他说是我们柒彩出海导航的忠实客户,忠实粉丝。在2020年底就已经是我们的客户了,柒彩出海导航账号还在。那个阶段其实产品还没有正式商用,我们是到2021年的五月份才正式商用。然后这是他用了之后,大概是到了七月份才实现了盈亏平衡。而且是当月的盈亏平衡,也就是说在2021年的七月份之前。如果说完整的转型来算的话,总共是十八个月是持续在一个亏损的状态。所以我今天晚上告诉大家,你所不知道的柒彩出海导航,就是柒彩出海导航也曾经经历了长达十八个月持续亏损。所以得出的结论就是活下去非常重要。

在这样的压力下,作为企业创始人,不仅是业务压力,包括怎么样去凝聚团队,怎么样打磨我们的产品,怎么样去加强企业文化建设?在各种压力之下,这个阶段是我创业以来成长最快的时间。那一个企业怎么样能够活得下去?首当其冲就是你要有能够盈利的模式,要有能够拿得出手的产品或者服务。不是靠忽悠人,不是靠搞诈骗。长老希望大家做出海项目,出来的业务要能够真正帮助到别人,能够真正形成持续发展的项目和业务。所以我们在创业的过程中,首先要把这个放在首位,就是你要让企业活下去。虽然说我在经历了十八个月的持续亏损,我个人其实还是非常有信心,因为我认为站在全球化的视角去考虑我们的互联网这些业务,需求将是非常巨大。而且凭我们企业发展所打下的这些基础,我认为我们一定有出头之日。当然不是每个人都能够看得到的,在这个过程也有不少人退出了。与此同时也有一些小伙伴,伴随着我们的创业在一些重要的岗位充当重要的角色。也就是我把人员也培养起来了,这是跟大家分享的第一点。

第二条长老是战斗在最前线。

尤其是在我们业务的发展早期。很多比较早期接触我们柒彩出海导航的小伙伴,都知道有长老这个人。甚至很多时候也有很多人跟我聊过天,跟我交流过一些业务。在我们业务发展的早期,说难听的市场需要拓展,产品也需要不断去优化。我们整个营销组织也是处于比较早期的阶段,很长一段时间甚至我自己就在做客服。甚至我自己接所有的线索,不管从哪里来的线索。大概经历了半年多的时间,早期很多的小伙伴都跟我有过比较密切交流,密切沟通。我从现场收集到很多客户的需求,了解他们的一些想法。然后再把它反馈给到我们的技术人员,等于我又做客服,又做产品经理的角色,然后我还要做社群运营、私域整套运营、IP打造以及我们自媒体内容的输出。包括长老周一见,长老有话说。所以你所不知道的柒彩出海导航就是长老战斗在最前线。然后很多人也在我们的一些社群,能够看到长老频繁露面,出来炒群。但到现在,这些具体的工作我们也有专业的人去跟进,可能慢慢比较少了。意思就是得出一个结论,你自己都不行,那么就没有人能行。我相信很多人都有这种想法,都是希望我反正不行,就去请人。但实际上往往事与愿违,尤其是在我们这个赛道里边。作为私域运营的这个领域,真正拿得出手的,真正称得上专业的人凤毛麟角。所以长老过去这三年多,要不是亲自在现场在生产一线这样去扛,那我相信可能我们今天的业务没办法发展起来。这是第二条要跟大家分享的。

所以回顾一下你们现在所做的一些项目,不管你是投资人,老板,leader也好。这些事情你没有亲自把他抓起来,指望底下的人一个萝卜一个坑,把它干起来。不要做梦了,没有那么简单的事情。包括雷军,雷军算得上互联网圈的劳模,中关村劳模。他底下参与投资的企业非常多,甚至有一段时间也有人猜测,如果雷军所投资的这些企业能够上市,那它也绝对是中国的首富。实际上他也仍然战斗在最前线,从去年开始切入新能源汽车赛道,他把所有的项目全部统统放下了,把所有的精力都放在这个项目上面。各位你的成就有雷军高吗?你的能力有雷军那么强吗?你的财富有雷军那么多吗?没有,那当你的项目还没有起来之前,请务必记住。如果你自己都不行,那就没有人能行了。一定是要对自己的项目,产品,服务足够清楚。要把各个环节的细节,把它抓透抓细。我能够分享给你的就是我曾经也一度是站在最前线,有故障我冲在最前线,维系客户做售后。然后去收集客户的需求,去化解客户反馈回来的问题。

第三点所有的企业到最后一定是死路一条。

我们柒彩出海导航从转型到现在,其实也经历过许多波折。有试错的项目失败,包括内部的各种磕磕绊绊。再到我们的产品开始商用,我们的柒彩出海导航计数器商用,然后很快就出现被别人破解的情况。跟着又发生被人攻击,包括我们自身技术原因,技术性的故障,非常非常多。经历了这么多的问题,这么多的困难。我得出一个结论,就是所有的企业最后都是死路一条。我们柒彩出海导航也是一样,也不可能说基业常青,永远保持竞争力。那我们的软件经历过这么多困难,这么多问题,我们认真反省,认真在做梳理,做优化。我们也不是说随波逐流,也不是随随便便怠慢我们的客户。

我们是市场上第一个提出柒彩24037;作制。零零七工作制是指从零点到零点一天,一周七天无休。现在中国大陆讲的比较多的是九九六,听说现在好像也不讲。那我们叫零零七工作制,所以你半夜也可以找得到人。虽然有些时候有些技术性的问题可能也没那么容易解决,但至少你能够找得到人,这叫零零七工作制。包括我们提出来的五分钟响应,也算是市场上比较早提出这样的服务理念。但还是有很多的小伙伴不满意,说大半天找不到人,没有人回复,后面一看都没有超过五分钟。各位你们打热线电话的时候,当热线电话繁忙那你会一直有个音乐声响起。同样道理的,我们柒彩出海导航我们的客服团队人员也是有限的。也没有办法说你随时随叫随到,但是我们的这种服务已经是行业首创了。五分钟响应机制,然后超过五分钟我们还送牛肉丸,我们这个叫补偿用户方案。所以我们做了很多的工作,可能你没有了解,觉得找不到人。觉得我们的产品各种各样的一些问题,实际上我们也是一步一个脚印,把我们的服务架构逐步优化起来。

包括我们也安排运维人员,技术人员,技术,客服这些的轮班。从整个行业来讲,绝大部分都做不到,而我们已经逐步在进行,成效也逐步在显现出来。我们的产品也不是一成不变的,我曾经提出一个概念,我们的产品就像进化论。进化论的意思就是适者生存、优胜劣汰,那我们要想生存下去,只能是不断进化,不断更新迭代。因为所有的企业最后都是死路一条,包括我敢断言人类最后一定也是死路一条。这是事物发展的规律,就像我前面也跟大家讲过一个定律,叫熵增定律一样。人类最后肯定是死路一条的,说难听的,太阳最后都会灭亡。别说人类了,我们作为一个生命个体,我们最后也是死路一条。你能够活到很长,长命百岁。像阿里巴巴,他要活一百零一岁。那无非是你怎么样能够让你的企业不断续命,如何让你的企业能够保持活力,保持竞争力。那你要把它当做我们的身体一样的,你的身体怎么样能够保持健康?要是天天折腾自己的身体,也经常在外面瞎搞。那你迟早是要搞出毛病来的,你说你这种人能够很长命,我是不信的。那企业也是一样的,企业没有从本质上帮客户解决问题,没有从服务上去提升,最终一定是死路一条。

第四条,就是我们柒彩出海导航的产品已经做成一个生态。

有很多小伙伴可能对我们柒彩出海导航的产品没有太清楚的认知,从早期我们叫柒彩出海导航计数器,然后计数器又做成了客服系统。而且我们的客服系统还具有内部风控的功能,包括数据保护,一些敏感词的监控,主管对客服人员的聊天记录的管理监控等等。这些都是我们过去这两三年不断将产品更新迭代,发展到现在成为了一套目前来讲市面上比较出色的SaaS系统。以我们SCRM Champion系统目前市场占有率也证明了这一点,当然也有很多人是不理解。说你柒彩出海导航除了搞社群,做计数器,还有啥?那我今天就告诉你,我们柒彩出海导航已经做成了一个产品生态。

全市场最完整的产品生态就是柒彩出海导航,长老把它概括为海陆空、弹药库。海陆空分别对应我们三套核心系统,就是我们的客服系统、筛号系统以及拓客系统。弹药库,就是除了这三套系统以外的其他产品和服务,通通都归纳入弹药库。包括我们的账号资源IP资源,广告位置等等这些业务。总结一句话,就是柒彩出海导航的产品已经成为了一个完整的生态系统。那给大家的一个建议就是你们的项目一定要开阔你的护城河以及提高你的城墙,不然一定很快就死路一条,没办法长久。怎么样去开拓你的拓宽你的护城河,以及提升你的城墙。那么就要从你的产品架构、产品体系去入手,真正的提升你们项目的核心竞争力。所以我刚才也说,我们柒彩出海导航已经做成了全行业最完整的产品生态。你拿什么跟我扛,你拿什么跟我竞争?这个也是很多人所不知道的柒彩出海导航,所以我今天拿出来跟你们分享。

第五个我们已经做成了全行业的服务标杆。

全行业的服务标杆就是除了大大小小的直播间,这么多的公开社群。我们现在的柒彩出海导航家族群,已经到了三千三百多号人,已经是全行业人数最多的会员群。我们还有千金宝贝,然后上周开始在推广我们的万金宝贝。千金宝贝跟万金宝贝是什么意思呢?说白了就是所有服务商只要入库,我们柒彩出海导航非常库就是入库我们的广告资源商,就是我们的商家。那么我们会认证千金宝贝和认证万金宝贝,千金宝贝就是交了一千美金的。万金宝贝就是交了一万美金的服务商,万一你被这些服务商坑了,骗了。我们柒彩出海导航通通赔付,最多就是按照他的保证金来。千亲宝贝,就是赔付一千美金。万金宝贝就是赔付一万美金,同时有多个来索赔,那就平分或者按照这个占比。这个我们运营人员有具体的方案,我就不赘述了。

我们还有万金友,万金友俱乐部现在已经成为行业的一张闪亮的名片。目前人数已经在四百多号人,万金友俱乐部也就是说整个行业里面最优质的人才都聚集在我们柒彩出海导航。万金友俱乐部,就是在我们柒彩出海导航消费满一万美金。不包括代充的业务、跑群发的一些业务,这种不包括在这里边。买我们柒彩出海导航广告位以及我们的系统,这些通通都算消费满一万美金。现在已经有四百多位的万金友。然后计划这个星期我们还会拉,叫十万伙计俱乐部,我们初步摸查了一下,应该也有大几十个。那我们也开玩笑说,这些优质的客户最后可能我们会以股东的形式吸纳进我们柒彩出海导航。这个也是我们接下来会去尝试的一些方式,这些也是你们所不知道的柒彩出海导航。不知道我们有这一些服务,不知道我们有这一些优质的资源。

第六个我们柒彩出海导航已经建立了一套非常完善的防御机制。

出海项目我认为还是非常艰难的,就是你能够把出海的这些项目能够玩得转,能够从中盈利,我认为是非常艰难的。首先要做好防骗,先别讲你的项目做的怎么样,你先要学会怎么防止被别人骗了。我想你们也要用好我们柒彩出海导航这些工具,包括今年我一直倡导的防骗绝招,查u地址。还是有很多人天天来说被骗,我想很大部分就是因为你没有学会长老这招。只要稍微多留个心眼,要转账之前先查下这个地址有没有毛病。发到我们群里边或者在我们007tg.com网站,稍微查一下U地址,查一下id都能够获取到一些有用的信息。

最近我们也结合了一个新的接口,就是很多小伙伴不仅仅容易被骗,钱包还特别容易被盗。时不时就有人找过来说长老,我的钱包被盗了。我想往往就是在不经意间被盗的,譬如打开一些网站,提示授权支付。刚好你手机也装了数字货币钱包,稍微不慎,像苹果手机直接按指纹直接就授权。那你的钱包就被同步,变成了人家鱼塘里面的鱼。所以最近我们接了这样的一个接口,你只要用我们柒彩出海导航的监控机器人。监控钱包地址或者你的转账对手,我们都会去做温馨的提示。只要他的地址或者你的地址近期有做过这种高危行为的授权,我们就会提醒。这个功能如果用好的话,你是可以减少这种被盗用的可能,也会减少你身边的朋友被盗用。因为很多时候盗用就是被恶意做了授权,这个功能整个行业都没有第二家做出来,我们零零七做了。这也是你所不知道的柒彩出海导航,我们这么用心在提供优质服务,提供细心温馨的服务。包括接地气的服务,你们很多还不清楚。

甚至有些人说,为什么要做监控地址,为什么要给你监控,你是不是会把我的钱包给盗了。有些人都没有理解监控这两个字的概念,监控地址我怎么可能去盗你的钱包呢?你只是输入了一个钱包地址,我就能把你盗了。那我发财了,把你们所有的地址全部给扒出来,我岂不是都能够把你们的钱全部盗走了。不懂不要装懂,要多学点基础理论。我们柒彩出海导航的机器人监控地址,是为了能够让你们及时掌握你钱包的流水情况,到账提醒功能以及像有风险的假u、假授权,我们都有做提示。甚至像这种真的被别人授权了,我们也会第一时间告诉你。这么好的功能你们不用起来,不推荐给你的兄弟朋友。我相信我们柒彩出海导航的东西还是拿得出手的,不存在说让你的朋友掉坑。包括有些人讲得很难听,尤其像我们万金友俱乐部。有些小伙伴就喜欢开玩笑,说又来一个新韭菜。

我最近又搞了一个新活动,我说这样子你们也不要一天闲着没事干,在那里叫什么韭菜来了。我们开讲一下游戏,像抢红包一样。万金友俱乐部只要进一个新的成员,那么我就拿五千个trx来送。送给有对这些新成员表示欢迎的成员,每个我送五百个trx。从上个星期到现在,已经送了好几十个新的成员。每个一进来我就五千个trx,你们可以算一下我我花了多少成本。我们是真正想要去营造一个好的氛围,想要真正的去帮助到大家。我们的会员群,我今天也做了安排了。这两天也开始启动,会员群一定是家族。这个会员群只要有新成员进来,我就送。每进一个,我就拿出五百个,送给前十个表示欢迎的小伙伴。这项新的活动,从整个行业来讲也没有哪一家像长老这么豪爽的在送东西。我们又送trx,又送牛肉丸,又送各种各样的一些资源小工具。无非就是我们要做行业的服务标杆,所以各位你想赚别人的钱,首先你要问你自己。能够给别人带来什么?能不能帮助到别人?不要纯粹索取,你能够帮助到越多的人,你就能够赚得越多的钱,这是必然的。这也是你们所不知道的柒彩出海导航。很多人觉得柒彩出海导航只是卖卖软件,还有很多问题,很多bug,割韭菜的。那你有没有想过我们做了那么多服务,做了那么多细致的工作?你知道多少?

那我今天就告诉你,你所不知道的柒彩出海导航。从我们现在整个的业务布局,按照我刚才讲的叫全球私域运营专家。实际上我们现在在新加坡总部的引领下,也逐步把很多国家的分支机构落地。像我们近期也落地了马来西亚的这个分支机构,很快我们迪拜的分支机构也要落地了。那我想未来必定有更广阔的业务合作空间。那不管你是什么时候接触柒彩出海导航,不管你,身处在全球哪个国家,哪个地方。我相信未来我们会有更多的合作机会,这也是你所不知道的柒彩出海导航。那就是说我们是立足于全球化的视角去拓展全球化业务,而且不局限于现有的私域运营的赛道。我们也在布局第二赛道,我们的第二赛道在这里我也可以跟大家分享一下。我们的第二赛道就是全球电信运营数字技术服务商。就针对运营商展开的一些技术上的合作,这是我们所布局的第二条赛道。我相信可能你们当中也没有几个人听过,第三条赛道就是我们在布局全球web3.0的服务商,我们坚定不移的走服务商的道路。在布局这些资源,项目,长老的角色也逐步在发生转变,可能我越来越多会从投资人的角度去评估一些项目,去整合一些资源。所以各位要是在这两方面,全球电信运营数字化技术服务商以及全球web3.0服务商,如果有兴趣或者手上有资源的话,我们可以去开展一些业务上的合作。不局限于说我刚才讲到的海陆空弹药库这样的一些业务。

也是借这样一个线上直播的机会,今天晚上长老周一见第五十五期,长老代表柒彩出海导航向全球有资源有实力的合作商,发出诚挚的合作邀请。我们可以在更多的领域、更多的业务,开展更深入的合作。全球市场我认为还有很大的空间值得我们去挖掘,柒彩出海导航通过过去几年的努力,已经打下了一定的基础,也有足够的底气和底蕴去对接更大的资源。讲了五十五期长老周一见,长老决定暂停直播。这个也不好说,后面看业务的规划,项目发展计划,可能我们交流的方式就不限于说用这种方式了。在此也是祝大家全球的业务能够越走越顺,能够赚得盆满钵满。祝大家身体健康,家庭幸福,财源滚滚。好,今晚的分享到此结束,咱们还是比较控制时间,尽量不超过一个小时,而且尽量讲一些干货。你所不知道的柒彩出海导航一路走来是不容易的,而未来,我们还有漫长的路要走。有机会,我们再合作。感谢大家的支持,拜拜。

© 版权声明

相关文章